Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча

Спорные ситуации и изощренные виды мошенничества с объектами недвижимости,

ежедневно дают о себе знать. Люди желают обезопасить себя, заключая сделки. Одним из видов гарантии спокойного последующего сна на годы, относительно собственного имущества, является выписка ЕГРП, позволяющая узнать собственника недвижимости и другую полезную информацию об объекте.

Все права на объекты и сделки, происходящие с недвижимым имуществом, фиксируются в соответствующем Едином государственном реестре, действующем на основании закона Российской Федерации от 21.07.97 г. № 122-ФЗ.

Этот информационный ресурс ответственен за всю зарегистрированную документацию, будь-то бумажная или электронная, учетные дела объектов и записи, относительно недвижимого имущества. Упомянутые сведения включают в себя: данные об имеющихся или прекращенных правах на каждый конкретный объект, информацию о его правообладателях, наличии на нем арестов, обременений или других видов обязательств, в границах РФ.

Данные из ЕГРП доступны каждому желающему, за определенную плату, установленную законодательством на текущий момент подачи заявления (запроса). Эти сведения не относят к закрытым видам информации и любой гражданин может при необходимости обратиться в Федеральную службу кадастра и картографии (Росреестр), которая ответственна за процедуру регистрации прав и подать свой запрос и соответствующие документы на обработку, а в последствии – получить ответ в виде выписки.

Процедура госрегистрации не является обязательной. Но в некоторых случаях, закон предусматривает заявительную процедуру указания прав на объекты недвижимости, например, если право собственности переходит от бывшего владельца к новому или осуществляется сделка купли-продажи объекта и так далее. Если объект вновь создан, ситуация аналогична и требует учета.